加强和改进基层党的建设 更好地服务于民

2019年05月28日11:10  
 

近阶段,我认真学习了中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,该文件就城市基层党的建设提出了新要求、新目标。“学无止境,学海无涯”,身为基层工作的一份子,更应该对于该《意见》进行好好研读、领会精神、总结内容。

该《意见》分别从五个方面对加强和改进城市基层党的建设进行了阐述,分别是从加强和改进城市基层党建工作的重要性紧迫性、把街道社区党组织建设得更加坚强有力、增强城市基层党建整体效应、提升党组织领导基层治理工作水平、加强对城市基层党建工作的组织领导。

首先,我觉得基层党组织应当加强学习能力。基层党组织是最贴近老百姓的,担当着不可或缺的重要角色,需要将上级部门的政策传达给广大群众,在这过程中需要有“打铁还需自身硬”的状态,需要将政策学习透彻了才能更好地为广大群众服务,作为基层党组织的广大党员,特别是领导班子党员,更应当在自身学习上下功夫,才能够更好的掌握党的新政策新思想,始终与党的路线方针保持一致。

其次,我觉得基层党组织应当加强领导能力。基层党组织是最接近广大群众的,是带领广大群众对于基层治理、基层建设最重要的力量,火车要跑得快,全靠车头带,只有基层党组织的领导能力提升了,拥有正确的决策能力,才能够更好地团结广大群众,心往一处想,力往一处使,才能突破重重困难,建设美丽家园。

再者,我觉得基层党组织应当加强创新能力。随着社会的不断进步,我们基层党组织也不应当做这个时代的淘汰者,创新已经成为了时代的主旋律,现在的工作就如同逆水行舟,不进则退,基层党组织应当在发展和建设过程中也要跟上创新的时代步伐,提高基层党员,基层干部的创新能力,为了发展找到新的突破口,找到新的工作思路,为基层建设提供新的力量。

最后,我觉得基层党组织应当加强服务能力。服务能力是基层党组织建设最为重要的一点,为人民服务是我党建立以来一直始终不变的宗旨,基层党组织也要时刻牢记自己为人民服务的使命,思想上坚持服务理念,行动上提升服务能力,才能更好地为人民服务。

(来源:安亭镇 刘雨杰)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信