首个红色网络电台“从哪儿来”在沪开播

2019年05月28日15:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月28日电 (记者 曹玲娟)1949的5月27日,上海人民广播电台播出“上海解放”的第一声;70年后的5月27日,首个由主流媒体与红色地标联合打造的红色网络电台正式开播。

昨天下午,上海人民广播电台与龙华烈士纪念馆,在烈士长眠的上海龙华烈士陵园举办“从哪儿来”红色网络电台开播仪式,龙华二十四烈士中王青士烈士的侄子王琦先生与上师大附中附属龙华中学的吕佳泉同学录制了红色网络电台的第一条声音弹幕。

上海是中国共产党的诞生地,是中国共产党人的初心所在。深入挖掘70周年风雨征途中所蕴含的珍贵矿藏,有助于深化红色文化记忆、进一步弘扬红色文化。据悉,红色网络电台“从哪儿来”是上海首个将红色IP与优质内容产品和新媒体、新技术有机融合的集成平台,是新媒体时代创新深化红色文化记忆的崭新方式。

今后,大家不管在哪里,只要打开“从哪儿来”,就能随时听到由上海人民广播电台主创团队精心打造的红色文化内容产品,比如《党旗下的回响》、《龙华英烈传》等。不仅可以点播收听精品内容,观众还能享受语音导览、畅游网上展厅。此外,观众在龙华烈士纪念馆内的“从哪儿来”专属朗读亭里录制心得,这些“声音弹幕”就会同步在 “从哪儿来”红色网络电台上线。网友们还能变身“主播”,在社区内开启直播,和其他听友“连麦”,不论是诵读经典、还是参观展览、分享见闻,都将有全新感受。

在上海战役中牺牲的胡文杰烈士之子胡继军先生说:英烈永远活在我们的心里,我们要实实在在干在英烈们未尽的事业里。上海人民广播电台和龙魂烈士纪念馆联合推出“从哪儿来”红色网络电台,既有纪念的现实意义,还有今后不断发挥爱国主义、革命英雄主义教育功能的长远意义。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信