东方卫视与上海人民出版社达成战略合作

2019年05月26日18:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月26日电 (记者 曹玲娟)东方卫视与上海人民出版社昨天在沪举行战略合作签约仪式。协议中,双方就内容共享、渠道互通、人才共育等方面达成深度战略合作。

有温度的内容,需要有力度的传播。据悉,东方卫视与上海人民出版社将共同践行媒体融合战略,建设全媒体。依托宣传系统一盘棋的优势,双方相互开放优质内容多媒体、多平台、多渠道的优先开发权利,将优质电视节目和精品图书产品联动起来,同时双方将分享和相互开放用户需求数据,在数据升级基础上实现内容升级和服务升级,并着力探索运营升级的新模式。

上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐指出,对于东方卫视转型升级来说,平台、内容、人才都是关键的推动因素。希望此次东方卫视与上海人民出版社的战略合作,能够实现平台、内容、人才三方面的融合、发展、共赢。

上海世纪出版集团总裁王岚认为,媒体融合发展,是文化创意产业转型升级的内在要求。集团有责任发挥自身的竞争力、影响力、宣传力,出版一批叫得响、立得住、传得开的图书产品。讲好中国故事,不仅是为读者服务,也是为国家战略服务。

作为合作的第一阶段,上海人民出版社今年将先期推出东方卫视以下四档电视节目的相关图书:《这就是中国》《闪亮的名字》《我们在行动》《诗书画》。这四档节目是东方卫视在2019年战略转型升级、深化内容改革中,推出的全新电视节目,围绕“守正创新再出发”的发展目标,这些节目,有温度,更有力度,得到了社会各方面的高度肯定与广泛好评。

据上海人民出版社社长、总编辑王为松透漏,这些图书目前正在紧张筹备中,预计将在今年上海书展期间面市。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信