全球第十座来福士亮相北外滩 打造“上海最高双子楼”

2019年05月25日13:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月25日电  5月24日,“凯德集团深耕中国25载战略分享会暨全球第十座来福士正式亮相盛典”在上海北外滩举行,嘉宾现场共同按下启动装置,伴随着大屏打开,外滩美轮美奂景色呈现,全球第十座来福士、上海第三座来福士精彩亮相。

当天正式亮相的北外滩来福士项目位于全国首个落地5G的上海虹口区,地处极具发展潜力的北外滩,与外滩、陆家嘴均隔江相望,构成黄金三角。项目总建筑面积约42万平方米,由2幢50层的办公楼和一体式购物中心组成。凭借其独有的建筑形态,被誉为“上海最高双子楼”,两幢超高层塔楼借鉴了“中国鼎”造型,在楼内可270°纵览百年外滩历史建筑群、也可眺望繁华陆家嘴起伏的天际线,将于2020年全面开业。

活动当天正值上海浦江创新论坛召开期间。创新战略是中国经济未来增长、行业转型升级的驱动力,也是企业的核心竞争力。作为最早一批进入中国市场的外资房地产企业,凯德深耕中国的25年,走出了一条既深度融入本地,又充分发挥自身优势的创新之路。伴随着中国经济从高速增长转向高质量发展的全方位转变,市场对企业提出了更高要求,同时也开放了更多机会。当日活动现场设置的展览体验区,以数字化、互动化、体验化的形式展现了凯德在中国25年来的创新发展历程和数字化战略下取得的成果和前沿理念。活动嘉宾参观了展览,并在“来探”快闪店深入了解企业对于新商业模式的探索,体验了融合线上线下的智慧零售。

凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤表示:“我们已经在中国持续深耕25年,见证了中国经济的腾飞和波澜壮阔的城镇化进程。今天全球第十座来福士正式亮相,为发展再添一座里程碑。随着中国进一步扩大开放,以及共建‘一带一路’的深入推进,我们期待发挥更大力量,共同构建美好未来。”

站在新的历史起点,凯德集团总裁兼中国首席执行官罗臻毓分享了面向下一阶段的战略思考,为未来发展绘制蓝图。罗臻毓表示:“数字化能力将是企业未来发展的核心竞争力。我们秉承‘智在城市生活’品牌主张,将以数字化创新作为所有业务的核心驱动力,保持并拉大领先优势,推动可持续增长。”

据悉,作为凯德资本策略的一部分,该企业当日还宣布将所持有的国正中心项目公司的股权出售给凯德亚洲合伙基金1(CapitaLand Asia Partners I),交易价格为31.01亿人民币,预计将于2019年第三季度完成交易。这也是今年4月宣布成立凯德亚洲合伙基金1(CAP I)之后,该基金收购的首个项目。同时,企业与星桥腾飞的交易也接近尾声,预计于7月初完成整合。整合后,凯德不仅将产业链延伸至产业园和物流,基金管理业务也将大大扩容,在资产类别的广度和深度上都得到提升,跻身全球房地产投资管理十强。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信