虹口区领导督导本区扫黑除恶专项斗争工作

2019年05月24日11:08  
 

5月20日,虹口区委书记吴信宝实地调研督导本区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并主持召开现场推进会,听取区公安分局、四川北路街道、欧阳路街道相关情况汇报,提出工作要求。区委常委、政法委书记竺晓忠,区副巡视员杨鼎忠陪同调研。

吴信宝指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,深刻把握形势任务,增强使命感、责任感和紧迫感,将专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,扎实推进这项重大任务。

吴信宝强调,要不断加大宣传发动力度,坚持正面宣传和舆论引导相结合、线上宣传和线下宣传相结合,积极动员群众参与,全面形成扫黑除恶的强大声势。要始终保持高压态势,紧盯线索深挖、依法严打、打伞破网、健全机制不放松,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

吴信宝要求,要压实责任、周密部署,切实把配合中央督导各项准备工作做深做实做细,并以中央督导为契机,深入开展自查自纠,坚决打赢这场攻坚战,切实增强社会安全感。

区人民法院院长王宇展、区人民检察院检察长曾国东出席现场推进会。会前,吴信宝一行来到四川北路街道山阴路第一居委会,重点查看居委扫黑除恶专项斗争宣传和社区治安防范情况,随后前往虹口足球场,实地查看扫黑除恶专项斗争重点部位整治及宣传情况,并亲切慰问一线工作人员和平安志愿者。

5月17日,虹口区扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨配合中央督导组督导工作部署会议在区机关大楼会议室举行。

会议通报了本区近期扫黑除恶工作情况,部署迎检工作。会上,相关负责人分别介绍了外省配合督导情况,传达市配合督导动员会议精神,部署下阶段扫黑除恶工作和配合中央督导工作要求;同时通报了本区涉黑涉恶案件办理情况、审判情况;通报了本区涉黑涉恶线索侦办和打击情况。

会议指出,各级领导干部要树牢“全区一盘棋,争当主力军”的意识,主动出击,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深;要深化认识讲政治,强化政治担当;要提升精细化管理水平,坚持问题导向,查找薄弱环节,全力以赴,坚决配合好中央扫黑除恶专项斗争督导工作。

区委常委、政法委书记竺晓忠,副区长、公安虹口分局局长张清,区人民法院院长王宇展,区人民检察院检察长曾国东出席会议。

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信