“最美逆行者”集体婚礼  看看“蓝朋友”心中最美的她

2019年05月23日19:21  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月23日电  说起消防员,我们想到的都是“烈火英雄”、“最美逆行者”。但别忘了,他们也是别人的儿子、丈夫、父亲。5月20日这天,普陀区消防救援支队举行了一场集体婚礼,8位消防指战员和另一半牵手相拥,共同许下婚姻的誓言,铁汉柔情让人羡慕又动容。

婚礼现场,8对新人交换对戒、相互拥吻,在同事和亲友的见证和祝福下,许下共度一生的诺言,也立下心怀家国的承诺。他们中,大部分都是两地分居,在一起的时间屈指可数。他们中,有的经过了多年爱情长跑,有的认识不算久却认定了要和彼此共度余生,有的经历了怦然心动的浓烈,有的沉醉于细水长流的温情,但在消防员这个职业面前,理解才是最深情的表白。

平日里,他们是“最美逆行者”,是“烈火英雄”。他们,把铮铮铁骨和坚定信念给了国家和人民。这一天,他们属于身边的另一半。铁汉柔情,一句誓言就是一生……

感动之余,我们更想说的是“谢谢”。谢谢每一位“烈火英雄”,谢谢你们用生命保卫我们的财产和安全,谢谢英雄身边的她和他,谢谢你们给予他们的理解、包容和爱。你们的爱情很难,要承受那么多的担忧、失落和孤单;你们的爱情也很容易,不过就是一句你愿意、我也愿意。余生很长愿你们携手走过风雨阳光、山高水长……        

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信