中建二局职工“安康”健身游

2019年05月22日00:24  
 

从风清气爽的蓝天浮出的第一朵亮丽的云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第一片绿叶,从第一只蜻蜓以美丽的舞姿在树间翩跹,夏就这样踏着重重的步音,敲碎一池春水的柔媚轻轻地到来。同时迎来的还有中建二局上海分公司-省域分公司安徽分公司工会组织的“安康”健身游。

早上8:30分公司职工就踏上了这场充满期待的旅行。一路上同事们欢歌笑语。不知不觉中分公司职工就抵达了第一站——位居黄山脚下的黄山途居房车营地。

三十里,芙蓉步障,依然红翠相扶。抬头就是蓝天白云,放眼望去山峦叠起。 一辆辆SUV的房车就坐落在这样的山川,流水中,好不惬意。休息片刻,分公司职工参加了拓展训练营,通过一个个团队合作小游戏的完成,一种自我成功的满足感和与团队共同努力成功的成就感油然而生。每个人都从心底感谢团队的支持与鼓励,感谢队友的关怀,整个团队的士气与战斗力是在办公室里从来不曾达到的。在进行户外拓展训练的过程中,大家在成功体验的同时体验到了成功,这种成功来源于同伴的帮助与支持个协作,让分公司职工在团体中体会到一种归宿的满足感,为我所在的集体感到骄傲,为自己所在这个集体而自豪。

晚上皓月当空,星光璀璨,微风吹动分公司职工的脸颊,同事相聚,共叙情谊,分公司职工迎来了最期待的篝火晚会,熊熊的烈火在燃烧!分公司职工的激情在释放!大家围成一个圈又唱又跳,把酒言欢,言无不尽,这是一个欢乐又难忘的夜晚......

第二天分公司职工去了芙蓉谷,芙蓉谷昵称春谷,它是黄山北麓一道神秘的大峡谷,全长10公里。

芙蓉谷竹如茵,沿着弯弯曲曲的山道,仰望漫天伸展的竹林,乘一叶扁舟在绿如翡翠的湖面泛舟,看水里陶醉静止的鱼儿,听山中清脆的鸟鸣,吸一口润肺的空气然后慢慢吐出,最后幻化成天地间一只自由自在的精灵。芙蓉谷那神奇的野人,他们那黝黑的肤色,不被外道的语言,树间而居的习俗,赤脚踩玻璃的功夫。

山间那甘洌的清泉,赤脚上阵的冰爽,伴着丝丝凉意自下而上涌上心头的快感。还有那山间千姿百态的石头和人们脑洞大开给它起的名字、背后充满传奇色彩给人无限遐想的故事。充满乐趣的溜索,穿梭在山水之间,如梦似幻,如仙如佛,飘飘然,脚下是百尺的湖面和瀑布,远处是层层叠叠的山峦和绿竹,我仿佛变成展翅翱翔的雄鹰穿梭在湖底、映出水面的鱼儿。

快乐的时光慢慢流逝,而分公司职工的心情永久保存在心中。职工纷纷表示,回来后更加努力坚守,积极向上,为企业尽一份力,添一份彩。(周雅慧)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信