立夏之际,徽州行

2019年05月22日00:15  
 

立夏欣欣向荣的到来,宣布春的脚步已经落幕。万物蓬勃生长之即,项目职工的工会福利也在郁郁葱葱中趁夏而来。而此次的项目竟然推选了项目职工仰慕已久的古徽州,大家内心都难掩激动兴奋之情。

安徽自称为徽州,它的名字也是来源于安庆府和徽州州府的合称,胡适曾对自己的故乡有着好多赞不绝口的诗篇大作,被古人誉为;一生痴绝处,无梦到徽州。项目职工也恰逢此难得机遇,就为了一场在天地气交,万物华实之刻,去行走以一场告别春天的旅途。

5月10日早晨,项目职工就沐着这初夏之晨风,踏上了古徽州的探游之旅。相遇和别离都是风景,当项目职工离开了项目也就加入了齐云山的寻幽探境,路途的颠簸很快被眼前的美景所吸引,齐云山古称白岳,因其一石插天,与天并齐;改名为齐云山。齐云山是一处以摩崖石刻、道教文化和丹霞地貌为特色的山岳,景区境内峰峦四起,峭壁耸立,飞云、流泉、云海、佛光;四时变幻,绮丽多姿,乾隆皇帝赞为;天下无双胜境,江南第一名山;在这座盛名远卓与武当峨眉齐名’的道教名山,留下了项目职工的欢快足迹,也见证了项目职工的欢乐汗水。

真如名山胜水之美誉,好不负名江南第一名山的赞誉,尤其这里的丹霞地貌更是吸引了项目职工项目带来小朋友的留足,都依依不舍的不愿再举步前行了。同事们在和小朋友的取乐逗笑的游途中别添了一份欢快,勾勒起了一串高低起伏的音符。

尔后几天的行程更是在轻松快乐中度过了,在屯溪老街项目职工流连忘返,在新安江的山水画廊,项目职工遇见了水乳交融,最美的足迹定格在江水游船上,描述新安江的美景还应证在古诗的意境里,这首西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。就是唐诗里面对此情此景的写照。潜口古镇有了项目职工难得相见的古镇彩虹,炊烟缕缕升起时,项目职工终于把自己幻化成轻盈的蝴蝶,随风而掠过了古徽州的山水。美景入驻了心田,也在旅行的途中增加和凝聚了团队的战斗力,由衷感谢项目组织的此次春游之行,让这座徽州古城也留下了弥足难忘的永恒一刻。作为汇景项目的一员,觉得自己身处在如此的团队就是最幸福的。也愿以后的每一天项目都能蒸蒸日上,和徽州美景齐相媲美。(吕振强)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信