青浦这两户家庭荣获全国“最美家庭”称号!

2019年05月20日10:04  
 

5月15日是第26个国际家庭日,全国妇联在北京揭晓了2019年度全国最美家庭,上海共有40户家庭获此殊荣,其中青浦区的陈君芳家庭、顾树强家庭入选全国“最美家庭”。

 

每个家庭的“美”各有不同,但都传承了中华民族最优秀的家庭美德。一起来看看青浦区的全国"最美家庭"!

 

陈君芳家庭

陈君芳家庭致力于乡村振兴建设,在林家村老宅开设 “农家书屋”,成为远近闻名的“上海最美农家书屋”。

 

陈君芳喜爱阅读和艺术,努力打造乡村文化品牌。丈夫张瑞杰是中医博士,有多年海外工作经历,是乡村文化建设的智囊。他邀请专家医生为村民义诊,受到了大家尊敬。母亲许凤英古稀之年放下锄头学油画、自办画展,乐在其中。

顾树强家庭

顾树强夫妻于1972年担任乡村中学老师,1977年结成伉俪。从事教育三十余年,条件虽然艰苦,但始终热爱教育工作,从小用良好的家风教育女儿,女儿曾参加贫困地区希望工程资助活动。夫妻互敬互爱,热爱公益,发挥余热,开展“老伙伴”助老活动。顾树强还担任《今日练塘》通信工作,热心奔波、采访,表扬凡人中的好事,一年写稿40多篇。

(来源:绿色青浦)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信