长三角商业创新样本企业 联手助推高端医疗健康服务

2019年05月19日14:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月19日电 推进长三角地区高质量一体化深度融合发展,既是中国经济发展大势所趋,也是长三角经济发展的内在需求。

作为同在长江三角洲区域生根发芽、开花结果,且被《长三角商业创新样本》收录的企业,优艾贝(中国)集团有限公司与迪安诊断技术集团股份有限公司于5月18日签署战略合作协议。双方将共同为长三角妇幼家庭打造精准、高端的医疗健康服务,努力形成示范效应辐射全国。双方的强强联合不仅为妇幼健康产业的发展打下了坚实的基础,也是为“长三角一体化”国家战略的落地砥砺创新、共赢发展。

根据《长三角商业创新样本》介绍,无论是提供妇幼保健与医疗“一体化”服务的优艾贝,还是从提供从诊断到诊疗服务的迪安诊断,都是引领创新科技、以医疗健康服务需求为导向的创新型企业。

据了解,优艾贝专注于妇幼医疗健康服务全产业发展体系的打造,从2011年成立至今,已正式形成完整的妇、产、儿医疗与保健服务产业链布局;迪安诊断目前已在全国布局39家连锁化实验室,为全国18000多家医疗机构、超过2亿人次提供服务。迪安诊断集团董事长陈海斌透露,目前正在积极搭建基因测序和生物质谱两大平台。

如何提升全民健康素养,如何提升妇幼健康服务能力,是建设“健康中国”进程中需要持之以恒的工作重点。优艾贝(中国)集团创始人耿梓轩表示,此次强强联合有利于资源共享,优势互补,为驱动中国医疗变革和妇幼健康服务业供给侧改革贡献力量。

据悉,双方将在精准诊断、大数据医疗、基因检测、功能医学等高端医疗服务以及妇幼相关重点学科、学术共建等方面展开深入合作,全面打造长三角商业创新样本企业深度融合发展的创新模式,为长三角医疗健康服务产业的一体化发展提供有益借鉴。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信