南京路步行街将满20周岁

“新世界休闲港湾”有望今年启动更新

2019年05月17日08:12  来源:新闻晨报
 

1999年9月,全长1033米、全天候的南京路步行街正式建成。是的,这条名满全球、被誉为“中华商业第一街”的步行街,马上就要20周岁啦。

走过了双十年华的南京路步行街,今年将会把哪些新的惊喜带给大家呢?

公共空间改造将加快实施

南京路步行街是申城创新政策的主要“落脚点”。今年上半年离境退税“即买即退”便利服务的试点便放在了新世界大丸百货、芮欧百货,以及百联奥特莱斯。在日前举行的2019中国品牌发展国际论坛创新分论坛上,黄浦区委常委、副区长陈卓夫就提到,未来黄浦区将继续探索在南京路开设进博会商品零售区域,争取在“免税、保税、退税”方面的政策支持和资源联动。

与此同时,为了更好地让南京路步行街顺应当下商业发展的趋势,不断满足消费者的需求,一批重点公共空间改造提升工程也在加快进度。黄浦区商务委此前便透露,前身为上海先施百货有限公司,目前集餐饮、休闲、娱乐为一体的“新世界休闲港湾”便有望于今年启动更新。

新世界城年底全新亮相

继第一百货商业中心、世茂广场后,坐镇“南东金三角”的新世界城于今年3月启动闭店调整,今年12月,焕然一新的新世界城便将闪亮登场。

全球首家动漫文化体验IP项目——火影忍者世界、溜冰场将升级为“冰雪世界”、世界上最高的室内攀岩项目……通过新品店、首入店、旗舰店的引入,以及更多餐饮、文化、体验和互动性项目的入驻,新世界城将会给广大市民游客带来更好的“买买买”体验。

而新世界大丸百货将于本周末迎来4周岁的生日。上海正在打造全球新品首发地,新世界大丸百货便把发力点放在化妆品品类上。截至目前,新世界大丸百货共有化妆品品牌47个,品牌数量已位居上海首位。

“今年中庭的化妆品活动将更为密集,主流品牌、明星活动全年不断档。”新世界大丸百货相关负责人透露,目前,化妆品新品首发活动的档期已经排到明年,所有的品牌都在争相约档期,并且这些首发活动的造景都不存在可复制性,全国独此一家,“我们的目标是打造全上海品牌最多、销售最佳、档次最高的化妆品商场”。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信