12亿扶持流量主 极链科技发布“流量星球”计划开启AI变现引擎

2019年05月15日21:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月15日电 日前,聚焦于下一代视频互联网的AI科技公司极链科技,发布了一项专注AI视频流量变现的“流量星球计划”,主要针对视频流量主及AI广告生态。极链科技表示,视频流量主可以免费加入“流量星球计划”,且永久使用AI广告服务。

极链科技将会投入12亿,战略布局AI商业化落地,重磅扶持流量主及AI广告生态建立。

根据此前思科发布的报告显示,互联网数据流量还将大幅增长,而全球流量的80%将来自视频。从各领域明星应用的布局来看,视频化即将变成基础功能。一方面视频正在逐步成为所有APP的标配,另一方面视频正在成为流量的重要入口。

但视频流量主目前仍旧面临两个主要问题。极链科技表示,视频流量主的第一个问题是一旦视频化,意味着平台要付出更多成本,但视频在变现上遭遇阻力,很多流量主并不清楚变现路径。第二个问题是以视频播放为核心的功能和APP现有功能如何融合。

“流量星球计划”将具体在提供硬核技术扶持、广告变现激励、专业数据优化内容指导、整合集团资源推广扶持几个方向重点发力,为流量主打造AI带来的科技创新营收与创作模式,从而为优质合作伙伴提升影响力,赢得下半场竞争。

除了12亿扶持计划外,极链科技表示愿景是要在未来实现“视联网”,也就是以视频作为核心的互联网。视频正在逐渐成为互联网当中最核心的介质,不但是媒体,还兼具信息传递、价值传递甚至功能传递的作用,而“流量星球计划”仅是整个大生态的第一步。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信