复星发起成立“全球家庭幸福联盟” 

2019年05月15日20:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月15日电 (王文娟)今天是联合国国际家庭日,复星联合苏宁、中信集团、招商银行、浦发银行、上海银行、汇丰银行、交通银行、美泰(Mattel)、荷兰皇家菲仕兰、红星美凯龙、美特斯邦威、均瑶集团、东方明珠、宝宝树、哈啰出行、亚朵酒店、百联、步步高等海内外知名企业在沪共同发起全球家庭幸福联盟。

全球家庭幸福联盟将通过资源共享、渠道共创、产品跨界融合等方式,彼此赋能,聚焦家庭的消费需求,针对家庭需要推进产品和服务的创新,助力于全球家庭的幸福生活。

“家庭是复星的战略关键词,复星持续深耕健康、快乐、富足生态,聚焦家庭消费需求进行产业布局。”联盟发起方、复星国际董事长郭广昌表示,复星发起成立全球家庭幸福联盟,希望汇聚全球和家庭相关的优秀企业并和联盟伙伴建立长效机制,强化横向的协同和纵向的产业链深度整合,通过跨界融合创新,为全球家庭客户智造极致的产品和服务。

据了解,全球家庭幸福联盟将建立联络工作会议制度,定期召开会议,融通信息,沟通工作进展和成员合作需求,以后每年5月15日也将举办全球家庭幸福联盟峰会,推动联盟内的成员企业在资源、渠道等方面通融合作。

早在4月29日,苏宁与复星达成战略合作意向,复星旗下母婴、健康科技和健康消费品等商户将集体入驻苏宁易购平台;3月,亲子品牌迷你营在上海开出两家大型门店,进军4.5万亿元规模的亲子市场;今年,复星影业联手天空之舞和派拉蒙三方出品,由李安导演、威尔·史密斯主演的科幻动作影片《双子杀手》将于10月在全球上映,实际上,成员企业之间的合作已在陆续展开。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信