上海市经信委阮力:期待“榜单”让黄浦及外滩更增色

2019年05月10日09:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月10日电(葛俊俊) 5月10日,在第三个“中国品牌日”来临之际,由工业和信息化部、上海市人民政府指导举办的第五届中国品牌经济(上海)论坛在沪举行。会上,“2019外滩·中国品牌创新价值榜”系列榜单发布。

上海市经济和信息化委员会副主任阮力

“今天,复旦大学和上海企业文化与品牌研究所联合研发的“外滩中国品牌价值榜单”隆重发布了,今年已经是第三个年头了,它考量了创新和营销投入两大影响因子下的品牌价值。今年的榜单又增加了中国制造业品牌价值TOP100和上海品牌价值TOP100的两个榜单,很有意义。”

上海市经济和信息化委员会副主任阮力指出,目前,最有影响的三大榜单都是民间机构研发发布。“民间机构发布榜单一开始会比较困难,其公信力和影响力都不一定得到认可。但一旦坚持下来,就说明不仅其研究模型被认可,它的公正性、公平性也得到了市场的检验。”他希望,国内的民间机构和社会组织有能力去从事研究和发布的工作,也希望在价值榜领域有中国品牌的声音。

“现在复旦和品牌所,就做了这样的事情,以后也有可能发展成为全球性的榜单,那就更有意义了。”阮力认为,“外滩”是一个大品牌,今天发布的2019“中国品牌创新价值榜”,是黄浦区对榜单最大的支持,期待今后榜单能够让“外滩”,让黄浦更增色。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信