2019国际储能和氢能及燃料电池工程技术大会将于6月开幕

2019年05月09日11:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月9日电 随着经济发展能源消耗的持续增长,燃料电池等相关技术的进步,氢以其清洁无污染、高效、可储存和运输等优点,受到了政府管理部门的重视。今年“两会”上,氢能第一次被补充写入政府工作报告,并发文件要求发展氢能与燃料电池。现在,我国十几个城市正在掀起发展氢能的热潮,包括科技、产业、资本在内的资源也都纷纷进军氢能,希望可以抢占一席之地。

2019年6月4-6日,由全球绿色能源理事会、全球储能联盟、EUPVSEC、ETA-Florence联合组织,上海市经济团体联合会、上海科学技术交流中心(SSTEC)和上海新能源行业协会(SNEIA)牵头主办的首届“2019国际储能和氢能及燃料电池工程技术大会暨展览会”(简称“国际储能和氢能两会”)将在上海举行。

这也是首次在上海亮相的国际化、专业化、规模化的“国际储能和氢能展览会”,展出内容包含储能、氢能(包括制氢、供氢、氢运输、氢发电)和燃料电池全产业链的产品和技术,展览面积达2万平方米。

本届大会,以上海作为源头带动大长三角,引领中国乃至全球化在储能和氢能源、氢技术、氢经济方面的合作交流,汇聚国际储能、氢能和燃料电池领域的政策制定者、行业专家与学者、领军企业、金融机构、咨询机构和权威媒体,共同探讨产业政策导向、前沿技术、市场趋势、商业模式和融资渠道等,加强协同创新,推进储能和氢能及燃料电池在分布式能源、汽车动力、储能装备等方向的跨领域应用,推动储能和氢能全产业链技术突破和产业发展。

据悉,本次大会已邀请欧盟委员会联合研究中心燃料电池资深专家、国际电池储能联盟、日本氢能领域的领先者、韩国氢能与新能源学会专家学者,美国华尔街投行电池及绿色技术领域金融分析师,并邀请到了国内清华大学、北京化工大学、上海交通大学、同济大学、中科院等大学院校和研究机构在储能和制氢、供氢、氢运输、氢发电项目研究中有造诣的学者和专家作主题演讲。

同期,将举办“SNEC第十三届 (2019) 国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会” ,预计将有4000名业界学者专家以及5000多家企业,包括采购商、供应商、集成商等云集上海,这将为参展企业带来更多投资主体和合作伙伴。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信