上海建桥学院2019届优秀毕业设计作品展开幕

2019年05月09日08:06  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海5月9日电 (记者 姜泓冰)上海建桥学院2019届优秀毕业设计作品展近日在上海宝龙美术馆开幕。这是该校首度集结校内艺术设计学院、珠宝学院、国际设计学院3个艺术相关学院,开展校外联展,共有180余组(450套)中外毕业生优秀作品参展。

来自年轻艺术家的视觉传达设计、环境设计、数字媒体技术、产品设计、品牌设计作品,以各种不同手法表达了对社会、生活的认知,他们的创意也获得专家认可。中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心主任、中国工艺美术大师葛军教授在参观时表示,“我被这些年轻人的创作所触动,这些作品充满了活力与创意。”四只憨态可掬的小牛构成的玉石作品《吾志所向》,是陈志洁同学采用传统玉石材料和2种综合材料,结合3D技术制作而成。“这套作品里的小牛就映射着我自己,我属牛,是个金牛座。我用作品证明了传统玉石也可以散发青春阳光的气质。”

展览期间,还有作品被当场“相中”。顾乐同学的《国家濒危动物保护》宣传画及宣传册设计作品是一套亮眼的丝网版画的衍生作品,通过对一系列濒危动物朱鹮、熊猫、丹顶鹤、金丝猴等,去呼吁人类思考环境污染对生态造成的影响。据悉,此次参展的多数作品都申请了外观设计、发明专利、外观新型专利,通过知识产权保护的方式,让市场检验作品市场价值,实现商业化。

“建桥学院作为应用技术大学,在制定艺术类学科领域的专业培养方案时,通过复合型课程体系的安排、教学资源投入等,为学生打造职场竞争力。我们艺术类专业实践教学占到40%,学生能得到更充分的专业训练;我们近1万平米的珠宝教学大楼即将投入使用,为了让珠宝学院围绕产业链开展一系列合作,我们也正与企业洽谈,将工厂车间“搬”到学校,将企业的生产场所变成教学场所。”上海建桥学院校长朱瑞庭表示。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信