“沪叶情深 绳舞飞扬” 上海市跳绳协会赴叶城开展援疆公益行动

2019年05月06日11:00  
 

在叶城县委、上海援疆叶城分指挥部的支持指导下,近日,以上海市跳绳协会副会长钟水军为代表的教练团队远赴新疆喀什地区叶城县,开展“沪叶情深 绳舞飞扬”——2019年上海市跳绳协会公益援疆行动,为近2000名师生带来一次难忘的跳绳互动培训交流。

 

叶城县委宣传部、教育局、文化体育广播电视和旅游局多次与上海援疆叶城分指、上海市跳绳协会开展座谈对接,计划于2019年在全县进一步推广“篮绳行动”。依托上海跳绳协会专业教练,开展普及培训、精英培训、教师培训、交流互动等活动。

 

3月19日,“沪叶情深 绳舞飞扬”上海市跳绳协会援疆项目座谈会在叶城二中召开。叶城县教育局副书记李小虎、叶城县少年宫主任王海霞、上海援疆干部、叶城二中副校长陶化初等出席会议。钟老师从校园开展、赛事举办等方面详细地介绍了跳绳运动在中国的发展状况,并将上海开展跳绳运动的成功模式进行分享,得到与会领导们的高度认可。叶城县教育局副书记李小虎说:“自2013年提出并开展“篮绳”行动以来,学生文体活动展现出了新面貌,未来将继续贯彻落实。特别是跳绳项目,将在学校、社区等大力推广普及。”上海市跳绳协会副会长钟老师也表示,协会将尽最大可能提供技术、人才、活动、装备等支撑,助力叶城县跳绳运动的发展。

 

3月20日上午,“沪叶情深 绳舞飞扬”2019年叶城县跳绳项目教师培训班成功举办。培训班理论与实践相结合,深入浅出,参与培训的叶城县教师们对跳绳展现出浓厚的兴趣。下午,钟老师为叶城二中的跳绳精英队进行了专门培训,编排了一套精彩的跳绳表演节目。“一根绳子系未来、一个绳子促健康。”钟老师说到,“上海市跳绳协会此行的目标就是激发这里孩子参与跳绳运动的热情与激情,快乐健康地成长。”

跳绳运动,看似简单,却蕴含着无穷的能量。与其他运动相比,跳绳对强心、健脑、增高、增加骨密度、提高感统系统能力等方面的促进作用明显,对于青少年健康成长有着极好地帮助。且它不需要特定场地、器械简单等特点,尤其适合校园开展。

 

跳绳运动,在海派文化的孕育下,已然成为了上海的城市名片之一。2019年,上海市跳绳协会更将紧紧围绕“弘扬上海城市精神,建造全球跳绳之都”的协会愿景,积极开展公益活动。通过跳绳特色技能输送,大力促进新疆青少年健康成长。后期协会还将在叶城县举办举办“世界冠军点亮多彩校园”、教练员裁判员培训班、精英队对口培养、送跳绳等活动。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 陶化初)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信