俄客机迫降:俄航及谢列梅捷沃机场将接受紧急检查

2019年05月06日17:21  来源:中国新闻网
 
原标题:俄客机迫降:俄航及谢列梅捷沃机场将接受紧急检查

  据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯交通运输监督局发布消息称,监督局将对俄罗斯航空公司、谢列梅捷沃机场及俄罗斯航空交通管理国家集团实施紧急检查。

  消息称,“谢列梅捷沃机场航空事故调查行动小组决定,由俄罗斯交通运输监督局实施三次紧急检查”。

  消息中还指出,“监督局将检查执飞此次空难飞机的俄罗斯航空公司、谢列梅捷沃机场及俄罗斯航空交通管理国家集团三方在保证飞行安全方面遵守航空法规的情况”。

  5月5日晚,俄航执飞莫斯科-摩尔曼斯克航线的苏霍伊超级喷气-100型客机(Sukhoi SuperJet-100)紧急返回谢列梅捷沃机场并在飞行28分钟后实施硬着陆。飞机由于天气状况复杂,仅在第二次尝试后才成功硬着陆。降落时飞机起落架断裂,发动机起火。

  机上共有78人。据侦委最新数据,事故造成41人死亡。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信