垃圾分类!五违零新增!扫黑除恶!一个不能落下!

2019年05月05日11:23  
 

4月26日下午,周家渡街道近期重点工作推进现场会在云台一召开。街道领导华英姿、张波、姚斌、徐青、王振强,机关各职能部门相关负责人、各居民区书记与会。

与会人员首先在云台一居民区书记的带领下,参观了垃圾分类试点工作站,现场观摩学习云台一垃圾分类工作方法。

 

街道党工委副书记、办事处主任华英姿在会上提出:

一、落实垃圾分类物资设备,各部门积极配合,真抓实干,实际解决垃圾分类推进过程中遇到的困难和需求。

二、加速推进垃圾分类基建配套工程,督促相关职能部门做好与清运公司的工作对接,确保小区日产分类垃圾处置转运顺畅有效。

三、筑牢“无违居村”创建成果,严肃遏制新增和返潮现象,加强内外巡查联动,步履不停,着力形成防控和治理违法建筑长效机制。

四、积极营造“美好周家渡”良好舆论氛围。加强舆情的前置监测,有效引导、积极化解,有礼有节做好媒体沟通。

 

街道党工委副书记姚斌以及平安办就扫黑除恶工作的紧迫感、重要性以及判断、应对、上报方法等进行了普训。

 

街道办事处副主任徐青提出,居民区和职能部门针对垃圾分类、五违四必工作,一定要立足居民小区实际情况,联动物业、业委会,形成高效的协同机制,凝聚工作合力,推动居民区近期工作推进有效有序。

会上,副调研员王振强指出,要加强“五违四必”中城管与居民区的联动性和跨前性。管理办负责人就云台一垃圾分类的标准,对2019年街道创建达标垃圾分类小区标准进行具体解读。

 

各居民区书记逐一汇报了达标创建工作的目标、方案、工作要点等,提出了许多新思路、新理念以及实践中遇到的困难阻力。

各职能部门结合居民区的问题和达标小区的要求,对生活垃圾分类工作作了解答和汇报。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信