“写实绝非刻画” 原崇浩作品展上海展出

2019年05月04日20:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月4日电 5月4日,上海宝吉祥艺术中心首次展出写实画家原崇浩的画作共11幅,免费向公众开放。

 

《教室的风景》

 

《99岁的老妇人》

“洛佩斯告诉我观察事物时要在自己内心中找到自己的颜色和形式,我相信对于写实绘画来说,精确的描绘不是必须的。”为了呈现心中的真实,原崇浩拒绝将眼前所见照单全收。画家学会凝视事物直到发现藏在表象下的秘密,他以简化的方式呈现所见,将原本看不见却深深感受到的东西呈现在画布上。

“写实绝非刻画”,写实并不是将世界置于精密的色彩与空间测量里,让每一寸画面都清晰无比,对原崇浩来说,将眼前的世界化为心中永恒纯粹的风景,正是他对写实绘画以及真实世界的最高敬意。

据悉,本次展览将从5月4日延续至6月9日,每周二至周日对外开放。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信