激发家国情怀,凝聚奋进力量

2019年04月29日15:44  
 

市委书记、市文明委主任李强在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设,使之贯穿融入到上海各项事业发展之中,更好地凝魂聚气、鼓舞士气、淳化风气、涵养心气,为谱写新时代上海改革发展新篇章凝聚强大精神力量.

家国情怀是中华民族团结奋进的重要基础,弘扬家国情怀,是我们年轻一代不忘初心、牢记使命的责任意识,我们要为了中国伟大事业实现中国梦而努力奋斗。年轻一代的我们要在本职工作岗位上做好做出成绩,发挥自己才能,贡献自己的一份力量,得到广大群众的认可。我们年轻的一代要深入贯彻学习习近平总书记的新时代中国特设社会主义思想和十九大精神,并要在平时工作中善于发现,努力学习,踏踏实实,勤恳努力,为“服务国家、造福人民”的事业努力奋斗。

家国情怀是新时代使命担当的重要体现。作为年轻一代的我们要牢记使命,不忘初心,勇于担当责任,我们将以各种励志先进事迹为榜样,努力做到立足岗位,主动作为,心系群众,贴近群众,服务群众,发扬深入一线勤恳工作的作风,尽自己最大的努力,用实际行动成为‘爱国奋斗奉献’精神的践行者、继承者和发扬者 。

大力弘扬家国情怀,传承并发扬中华民族优秀的精神,星火相传,激发奋斗之志,年轻一代的我们要学习优秀党员前辈们的家国情怀精神,要学习前辈们的无私奉献、鞠躬尽粹的精神,我们年轻一代要将家国情怀发扬光大,并为绘制美丽的中国梦而做出自己一份应尽的贡献,我们要把理想,信念,信仰完完全全融入到工作中去,把基层当做是我们华丽的舞台,在这个舞台上展现出我们自己最好的一面。我们要将自己追求无私奉献一切的信仰奉献给国家、人民,为建设更美好的中国而努力奋斗。

作为年轻一代的我们,要勇于担当,有所作为,从历史、传承中不断激发自己对家国的这份情怀,在新时代面前激励自己,激发自己的奋斗之至,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量。

(来源:南翔镇 顾秋月)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信