实现人民对美好生活的向往就是共产党人的担当

2019年04月29日15:28  
 

“人民群众是历史的创造者”,这是马克思社会主义区别于其它主义的关键点。坚持以人民为中心也是我党一切工作的落脚点和出发点。“天视自我民视,天听自我民听”便是坚持这种思想,人民的美好生活向往就是我党的最终追求。

近日,以“不断实现人民对美好生活的向往”为主题的第七届中国-新加坡领导力论坛14日在陕西延安举办。会上,中组部部长陈希指出,不断实现人民对美好生活的向往,是激励中国共产党人奋然前行的不竭动力。党员干部要为实现人民对美好生活的向往担当作为。

“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。”这便是古代人民最美美好的生活向往。现如今随着生活水平的不断提高,人民的美好生活愿景也在不断的变化。但就业、教育、医疗、住房、养老、脱贫依旧是广大人民群众最关心的问题。我们要继续做好统筹教育、就业、收入分配、社会保障、医药卫生、住房、食品安全、安全生产等多方面的工作。

实现人民对美好生活的向往的思想,不是一个抽象的、假大空的概念。我们不能只停留在口头,止步于思想环节,而要体现在经济发展的各个环节中。在工作中真正做到坚持人民的主体地位,顺应人民群众的美好生活的向往,不断你的实现好、维护好最广大人民群众的根本利益。而检验我们的一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否得到了改善,人民的权益是否得到了保障。

实现人民对美好生活的向往,需要我们的同志一定要不忘初心,励志前行,永远铭记为民族独立,人民解放抛头颅洒热血的革命先烈保持着中国中国共产党人的奋斗精神,并以这种精神努力为人民创造更美好的、更幸福的生活。为人民群众抓好各项民生工作,确保人民安居乐业,社会安定有序。

陈希强调,实现人民的美好生活的向往,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的挑战中敢于担当在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下带领人民创造更美好的生活,实现中华民族的伟大复兴。

(来源:南翔镇 朱熙)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信