党员干部要有担当作为的品格

2019年04月29日16:28  
 

近日,中共中央政治局委员、中组织部部长陈希,在第七届中新领导力论坛上强调,党员干部要为实现人民对美好生活的向往担当作为,这既是在向全体党员干部发出号召,号召全体党员干部新时代新作为,又是在对全体党员干部提要求,新时代的党员干部要更敢担当,更有作为。

担当作为要有过硬的政治素质和政治品格。党的路线方针政策再好,如果没有担当作为的党员干部,一切工作也就无法落到实处。为人民服务的口号喊得再响,如果没有实际行动,也只是一句空话。敢担当有作为,体现着党员干部的干劲,更突显着党员干部的党性。新时代的党员干部,必须是组织信任、人民信赖的,是不以恶小而为之、不以善小而不为的,是时刻把“担当作为”牢记心间、落实行动的。

担当作为要有无私的奉献精神。党员干部在平时工作中要有大局意识、全局意识,要能够舍小家保大家,不拘泥于个人得失,一心一意为公、一言一行为集体,心甘情愿为党和人民做奉献。要扑得下身子,敢于扎根基层,做到面对面的与百姓交流沟通,真正了解老百姓所需,要身入基层,深入群众。

担当作为要做到知行合一。作为新时代的党员干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,注重加强理论学习,提高担当能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己头脑,并且始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为自己工作的衡量标准,真正为人民群众排忧解难,在实践中熟练运用,在知行合一中主动担当作为。

要实现人民对美好生活的向往,党员干部必须要担当作为,沉下心做事。面对当前严峻复杂的形势任务和困难挑战,党员干部要不急不躁、沉着应对,要敢于担当担责,敢于挺身而出、迎难而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力! 

(来源:安亭镇 金苗)

(责编:实习生、轩召强)