跨国营救局中局

《七日生》上海看片会开启“救赎之旅”

2019年04月29日16:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月29日电 (记者 曹玲娟)讲述中国人海外惊险故事的热血巨制《七日生》昨天在沪举行媒体看片会。电视剧《七日生》出品人、总编剧张永琛,监制严明、崔玮,导演刘心刚,总制片人赵建瓴,策划杨怡,制片人李红利,编剧王思峰、李习武、周青青以及芒果文创陈元等来到看片会现场分享台前幕后故事。

七天七夜,异国他乡,一场惊心动魄、扣人心弦的跨国营救在拉斯维加斯拉开序幕。作为国内首部公路题材悬疑大剧,《七日生》全剧取景美国,剧组深耕在美国生存的华人现状,聘请好莱坞团队指导、顶着40度以上的高温、横跨美国实地拍摄4个多月,最终呈现给观众一部视野宏大、场景壮阔、剧情跌宕、节奏紧张、线索密集的快节奏国产电视剧。

作为国内首家专业的剧本公司,派乐传媒引进好莱坞编剧工作室模式,《七日生》出品人、总编剧张永琛表示这是一个非常年轻且高产的团队,“我们一直在寻找现实主义题材当中的突破,今年包括《七日生》在内准备了五六部新戏,相信会给大家带来高品质的制作水准和独特的视觉冲击”。

改革开放以来,随着国内经济的日益发展,不少国人选择到海外留学、经商、交流……利用各种途径、深入各种领域寻求文化的碰撞、思想的交流。在国外复杂的环境中,人们的理想和现实究竟差距何在?立足家国大义、致力人文关怀,着眼于国人海外生存境遇的跨国题材悬疑剧作《七日生》选择从不同的个体视角展现亲情、友情、爱情以及这些感情在国家利益、个人生死面前的转变和升华。

《七日生》改编自旅美作家孙康青的公路悬疑小说《解码游戏》,以一场跨国绑架案为切入点,淡化当下都市类型剧中风靡的情感、职场、家长里短等元素,通过讲述主人公李晓宇(李晨饰)、邱永邦(王千源 饰)、简妮(杨采钰 饰)三人曲曲折折的身世与纠葛,展现了中国人在异国他乡遇险后同胞互助、平民英雄肩负正义、彼此信守道义的美好品质。

全剧以一场大巴车抢劫案为切入点,讲述了为还债跑到美国拉斯维加斯兼职做了发牌员的李晓宇在一次牌局上偶遇当年一起创业的好兄弟邱永邦,正义感十足的李晓宇忍不住揭露邱永邦在牌局出老千,不料却遭受连连。回家后李晓宇又发现女友文文被绑架,情急之下的他觉得邱永邦和此事脱不了干系,在追逐邱永邦的过程中阴差阳错登上了一辆满载中国游客的旅游大巴。车上,富商洪银河、医生简妮、孕妇若彤以及万念俱灰的老韩、宠女无边的马总、想挽救父母婚姻的小佳年等中国乘客彼此从互不相识到因为要共同面对飞车党、劫匪、人贩子、绝境求生而在一起团结一致……

剧中,李晨、王千源、杨采钰首次搭档同飙演技。全剧多角度展现了浩瀚无垠的异域边境风貌,在沙漠、公路、荒山、悬崖上演多场让人肾上腺素飙升的打斗戏码。李晨在剧中可谓使足了十八般武艺,与因电影《芳华》而为大家熟知的杨采钰以及影帝王千源默契配合。墨镜、哈雷以及看似很酷的荒漠峡谷风情拍起来却磨难重重,总制片人赵剑瓴表示:“在拉斯维加斯早上起来就44度高温,到下午2点拍戏的时候室外温度达到五六十度,即便有空调,依然会有剧组人员中暑,可以说环境恶劣,所有演职人员都非常拼。” 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信