钢琴家封颖独奏音乐会在沪奏响

2019年04月29日15:53  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月29日电 (王文娟)28日,钢琴家封颖独奏音乐会“梦幻之夜”在上海交响乐团音乐厅奏响。

本次魔都的“梦幻之夜”在古典时期贝多芬《热情》中拉开帷幕,120分钟,封颖的作品横跨法国、德国、俄罗斯三大音乐学派,穿越古典、浪漫、印象派的三个时期。

从贝多芬深长而热情的第二十三钢琴奏鸣曲《热情》到勃拉姆斯的《帕格尼尼主题变奏曲》,再到运用了一整套特技的印象派时期德彪西的《焰火》……封颖将多首重量级乐曲放在同一场音乐会,这是钢琴大师才敢于的“冒险”。

正如封颖在美国举办独奏音乐会,纽约的报纸曾经的评价:“她弹德彪西的作品,像法国人;弹拉赫玛尼诺夫的作品,像俄国学派;弹巴赫、海顿的作品,又像德国人的作品。”

记者在音乐会上看到,现场来了很多小朋友 。近几年来,钢琴家封颖正投身于音乐启蒙教育,创办了小楠呱教育品牌,这些“小听众”是小楠呱的“粉丝”。封颖说:“从去年开始,我的音乐会不限制身高和年龄,有些小朋友在1米2以下的时候不能去听音乐会,是非常可惜的。我觉得要让孩子早早的受到音乐的熏陶。”

值得一提的是,封颖的音乐会还特邀了自闭症儿童与家长一同前来聆听。120分钟的音乐会,现场的孩子们很安静。封颖认为,音乐要放心的分享给孩子,让孩子们学会享受音乐。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信