垃圾分类延伸覆盖周家渡机关行政事业单位

2019年04月28日10:48  
 

 

4月24日下午,周家渡党政办牵头、管理办联合召开机关及下辖事业单位垃圾分类培训推进会,标志着周家渡垃圾分类全民工程向机关行政事业单位全覆盖,明确责任,抓牢抓实环保理念深入人心。

会议明确通过全面做实、做好、做到位自身的垃圾分类工作,发挥示范引领作用,让每一个驻点办公人员以及每一位来机关及各级窗口单位办事的人员都能真切感受到垃圾分类工作无处不在,从而不断提高垃圾分类的大众行为意识和行动自觉性。

会议要求各参与培训单位会后要立即行动起来,一方面结合“党政机关等公共机构单位生活垃圾强制分类”指导手册要求,积极开展单位区域内垃圾分类宣传普及工作。

另一方面对照强制分类手册进一步从分类设施是否完备、分类宣传标识是否规范、分类垃圾流向台账是否记录等多方面开展自查、自评、自纠工作,全面建立起定人、定岗、定责的闭环监管体系,让机关事业单位垃圾分类工作真正落到实处。

为确保培训会议各项要求得到贯彻落实,党政办将在后续根据《上海市党政机关等公共机构生活垃圾分类评价细则》要求,对各单位开展“两不一直”(不发通知、不打招呼、直插现场)监督和检查,确保分类工作时效性。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信