区人大常委会副主任庄品华一行到周家渡街道开展人大工作专题调研

2019年04月23日11:02  
 

4月18日上午,区人大常委会副主任庄品华,区人大常委会人事代表工委常务副主任穆红,区人大常委会人事代表工委副主任金雁飞、肖蓬,区人大常委会办公室代表联络处副处长郭建兵等一行到周家渡街道开展专题调研。

在街道党工委书记、人大工委主任张安平,人大工委副主任孙强等领导的陪同下,区人大领导一行来到美好周家渡综合样板居云台一,对代表之家工作点建设、家门口服务、垃圾分类等工作开展实地调研。

在随后的座谈中,孙强就四方面进行汇报:一是系统安排,有序推进代表活动;二是突出重点,深化代表监督工作;三是发挥功能,建设完善代表之家;强化实效,优化履职服务保障。新区人大代表董丽萍,街道人大工委委员陈信汉、许春庆参加座谈并做了交流发言。

新区人大代表、街道党工委书记、人大工委主任张安平表示:

1、加强人大代表的组织力,整合社区代表等工作资源,更好发挥人大代表影响力;

2、要围绕市、区重点工作,聚焦垃圾分类、家门口服务等民生问题,为居民解决更多实际困难;

3、注重探索基层人大工作规律,结合街道党建中心建设升级,进一步创新人大代表工作方式方法,为代表履职提供保 障的同时,更好为社区居民提供全方面服务。

庄品华主任在听取了汇报后,对街道人大工作给予了充分肯定,同时对今后的工作提出三点要求:

1、统筹发挥人大代表、党代表、社区代表作用,力争周家渡人大代表工作更上新台阶;

2、围绕美好周家渡建设,解决社区发展急难愁问题,将人大工作做得更实在、更聚焦;

3、继续加强与区人大常委会人事代表工委的汇报交流,共同努力将街道人大工作做出更多亮点、特色。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信