上海中心大厦:在“上海之巅”践行绿色新时尚

2019年04月23日12:34  
 

如今上海最热门的新时尚是啥?是垃圾分类!今年7月1日起,上海将全面实行《上海市生活垃圾管理条例》。从地方立法到全市动员,从领导示范到垃圾分类走进课堂,垃圾分类工作在上海如火如荼,这不,在中国第一高楼——上海中心也“刮起了一股时尚之风”。

上海中心是世界上最高的绿色建筑,也是全球唯一获得中美绿色双认证的400米以上高楼。上海中心一直是节能环保的积极参与者和践行者,因此在垃圾分类这个环保新时尚上也当仁不让,决心利用结合上级党委城投集团所拥有全程分类保障体系垃圾处置宣传资源结合“上海中心午间公益一小时”的公益品牌,开展“践行文明新时尚 垃圾分类我先行”系列主题党日活动,为楼里白领宣传垃圾分类政策,普及垃圾分类知识,践行垃圾分类新时尚。

4月19日中午,来自上海城投集团、上海城投环境集团、上海中心大厦建设发展有限公司及楼宇联合党支部的党员志愿者们,早早在22楼党建服务中心和B1层人流密区,准备好了宣传展板、宣传视频、互动宣传资料,等候午间白领们来参与主题活动。11:30开始,白领们看到时尚的公益宣传场景,纷纷参与到了互动活动中,有咨询了解垃圾分类知识的,有参与垃圾分类互动小游戏的,还有扫描二维码进行互动的。场面热烈有序,参与者觉得这种寓教于乐的垃圾分类方式非常有意思,非常到位和非常时尚,在成为新时尚达人的同时,也让人们与这座绿色建筑有了更亲密的接触。

作为主题系列活动和时尚活动的结合,上海中心还将展开形式多样的宣传活动。20日下午,上海中心志愿者们在上海之巅观光厅的售票处门口,和世界各地的游客们进行互动,他们既可学习垃圾分类新知识,也有一份与众不同的旅行收获,同时更让外国游客们看到了中国致力于投身环保事业决心。21日下午,上海中心志愿者们还将与“绿色账户”和“ELLEfit”共同合作,结合上海中心国际垂直马拉松赛训练营第二期培训,召集50位选手进行5公里徒步行训练活动,身体力行助力环保,倡导垃圾分类,普及时髦专业垂马运动,以运动精神激发社会共鸣。

“践行新思想、岗位作贡献”,这是今年市国资委的主题活动口号,上海中心志愿者们将继续秉持和倡导“绿色、智慧、人文”的垂直城市理念,积极开展和践行形式多样富有意义的主题党日宣传教育活动。

来源:上海基层党建网

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信