“风起长三角·世界看汾湖”区域价值高峰论坛举办

2019年04月19日21:35  来源:人民网-上海频道
 

4月18日,“风起长三角·世界看汾湖”区域价值高峰论坛在上海开幕,此次论坛由苏州日报报业集团主办,碧桂园集团、合景江苏、龙光地产、苏沪正荣协办。

苏州市吴江区委常委、宣传部长刘伟、知名财经评论家叶檀、复旦大学经济学院教授范剑勇等齐为汾湖区域价值证言。论坛现场,苏州日报报业集团党委书记、社长张建雄上台致辞。他对长三角一体化示范区战略进行了深度解读,并表示国策擎动之下,汾湖的未来无可限量。对此,被誉为“财经女侠”的知名财经评论家叶檀也在现场表示:“长三角地区承接着国家重要的战略资本,未来20、30年都是长三角的发展机遇期,非常看好上海虹桥周边的投资洼地。

复旦大学经济学院教授范剑勇,在现场做了题为“长三角一体化中产业分布与房产趋势思考”的主题演讲。他充分肯定了汾湖作为长三角交通枢纽站点最佳选择的优势性,并表示,汾湖符合经济地理学中的本地市场效应理论预期,即如果坐落在长三角的交汇点,则航空、铁路的运输成本会降低到最低。

作为活动承办方之一,碧桂园沪苏区域汾湖城市公司总经理韩成熙先生发表致辞。他表示,国家战略之下,汾湖正在成为长三角的焦点,碧桂园集团和其他开发商纷纷择址汾湖,正是看中了汾湖在长三角的重要地位和广阔前景。四大品牌开发商携诚意而来,集结近百载筑家经验与智慧结晶,深耕汾湖,只为筑造汾湖美好人居未来。

在随后的论坛对话环节中,知名财经评论家叶檀、复旦大学经济学院教授范剑勇、法兰泰克重工股份有限公司董事长金红萍、开发商代表韩成熙等上台,与现场媒体代表、观众就汾湖产业转型升级、投资价值等当下社会热点话题展开了讨论。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信