做好充分准备 坚决打好污染防治工作长久攻坚战

2019年04月18日14:30  
 

4月15日上午,迎中央生态环境保护督察组督察浦东新区工作推进视频会议在新区城运中心召开。周家渡街道在结束新区的视频会议后,立即召开了街道环保督查工作再部署会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任华英姿主持,街道管理办、信访办、城管中队、绿化市容中心、安监、城运中心、物业公司代表于会。

会上,华英姿主任就新区迎接中央环保督察主要工作,结合街道实际情况,提出了几点要求:

1、注重目标管理,及时现场核实,不遗漏一处隐患。完整案例情况说明,完整方案指导及责任人管理制度。

2、重点区域加强日常巡查,执法督办不手软。对于区域内重点督查点位,加强区域负责人亲自部署工作,加大执法督办力度。

3、销项式管理,突出实效治理。高度重视日常监督管理,建立工作任务表,销项治理,主体部门把责任落实到位。

4、形成机动队模式,及时保障各项任务按时完成。注重良好的长效管理发展模式。

各部门参会人员就华主任提出的几点要求及重点问题纷纷做了答复。对辖区内环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理等,要做好充分准备,坚决打好污染防治工作长久攻坚战。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信