农行黄浦陆家浜路支行员工伸出援手救助路边受伤老人

2019年04月16日15:42  
 

近日,农行上海黄浦陆家浜路支行副行长贾文琴在外出办理业务的路上发现一位老人流血摔倒在路边,当即伸出援手对其进行救助并拨打120,并在把老人送上120后默默离去。

4月15日下午13:40分,农行上海黄浦陆家浜路支行副行长贾文琴外出办理业务,在经过陆家浜路锦江之星门口时,发现一名老人躺倒在地,后脑勺旁都是血。周围的人可能顾虑到马路上有很多老年人碰瓷事件,都不敢上前帮忙。贾文琴没有片刻犹豫,立刻上前搀扶老人。老人的眼睛已经有些迷离,模糊地表述刚才正要赶到证券营业部炒股票,不小心摔倒了,希望小贾搀扶着她去证券营业部。贾文琴立刻对老人进行了劝阻,表示身体健康最重要,当务之急是先去医院检查,随即拨打了120。期间,贾文琴始终与老人保持交流,防止她再度昏迷,同时向路人借来纸巾帮助老人擦拭出血部位,并招呼路人前去超市买来矿泉水递送给老人。不一会儿,120救护车赶到现场,小贾配合急救人员将老人送上救护车后,未留下姓名便匆匆离开去办理业务。

贾文琴作为一名党员干部,不仅在工作中是一名业务好手,在日常生活中也是充满正能量的社会人,此次,在危难时刻果断挺身而出勇于助人的举动,赢得了路人的一致好评,同时展现了农行员工强烈的社会责任感和勇于担当的精神。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信