上海高质量发展调研行

第二届进博会将增设高端消费品等专区

2019年04月12日16:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月12日电 (记者巨云鹏、欧阳洁、邱超奕)12日,在上海高质量发展调研行活动上,中国国际进口博览局副局长、国家会展中心副总裁刘福学介绍,今年的第二届进博会将对场馆进行改造,进一步扩充展馆规模;企业商业展规划展览面积达30万平米,较首届增加3万平米,分装备、消费、健康、食品、服贸五大板块,设有科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区

为适应国内经济发展和居民消费升级,将增设高端消费品专区,增加AR/VR、养老等题材,增设室外大型机械和车辆展场等。不少企业将会携带全新首发产品参展,多家企业将首发全球最新技术,探讨物联网、区块链等“黑科技”及前沿技术的应用。二是设立户外“无人驾驶”、烘焙等区域,增强体验感和互动感。

同时将继续设立中国馆,中国馆将围绕新中国成立70周年主题,展示我国经济社会发展成就和新时代新机遇。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信