41岁男子告别1300度近视 裸眼视力恢复到5.0

2019年04月11日19:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月11日电 “不用透过厚厚的镜片看世界,对大多数人来讲是再正常不过的一件事,而我却为这一刻纠结了10年。”李先生是一名街道办事员,近视度数1300度,并有150度散光。

自打记事儿起,鼻梁上就总是架着一副厚厚的“酒瓶底”,经常遭到同学们的嘲笑。“小学就有600多度,后来长到1000多度,身边戴眼镜的很多,但像我度数这么高的还是比较少。因为近视度数高,眼镜片也比较厚,鼻梁上也会被压出印子,但离开眼镜根本什么都看不清。”说起曾经的经历,李先生十分无奈。

李先生听说通过准分子激光手术能矫正近视,曾经到多家医院进行咨询。但经过检查,医生说他近视度数太高,角膜薄,不适合做近视激光手术。“当时心里挺失落的,心想这下半辈子也离不开眼镜了。”

一次偶然的机会,听一位朋友说ICL近视矫正手术特别好,适合角膜薄、干眼的近视,矫正的近视度数范围也大。李先生听到这个消息后,在家人的鼓励下,做了术前检查,确实角膜薄,但可以进行ICL近视矫正手术。于是他决定尝试一下,希望通过ICL手术矫正近视,摘掉自己的眼镜。

3月底,上海瑞视眼科屈光专家张士胜主任为李先生先后实施了双眼ICL近视矫正手术,第二天裸眼视力就恢复到了5.0。术后一周,李先生再次到院复查,各项指标正常。他说:“现在看东西非常清楚,术后没有特殊要求,可以正常用眼,太棒了!”

据了解,ICL矫正范围可从50度到1800度,散光可达600度。如今全球已经有超过90万近视、散光患者成功进行了ICL近视矫正手术。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信