警企合力保障共享出行安全

2019年04月11日22:01  来源:人民网-上海频道
 

4月10日,哈啰出行与全国多个省市公安部门在上海签署安全备忘录,通过政企深度合作,创新合作模式和机制,履行社会责任,共同推动建立更安全、更高效、更通用的安全出行保障。

哈啰出行与深圳市公安局签署警企战略合作协议

当日,哈啰出行与辽宁省公安厅刑侦局、深圳市公安局、南京市公安局刑事侦查局、长沙市公安局、合肥市公安局、唐山市公安局、无锡市公安局和台州市公安局等八省市的公安部门签署了警企战略合作协议。据了解,实现战略合作后,哈啰顺风车会与各地公安系统对接,对司机背景进行动态筛查,不合规的司机将被禁止进入平台。进入平台后若出现违规、违法、犯罪行为,也会被筛查出来,并从平台剔除,信息同步公安部门。筛查的维度包括:暴力犯罪、黄赌毒、猥亵、醉驾等不良前科。双方还将在后续合作中建立健全“警方+企业”安全保障体系,以开放共赢的姿态探索实践安全保障新模式,真正为用户树立起一道牢不可破的安全防线。此外,警企联合打击单车私占、破坏行为也被正式纳入战略合作内容中。

圆桌论坛上,与会专家学者共同探讨出行行业安全保障系统的建立健全

中国道路交通安全协会常务副理事长罗俊仪表示:“警企合作不仅保障了公众出行的安全,使道路交通回归到绿色出行的本源,同时还对城市治安做出了积极贡献,是政府、社会、企业的多方共赢。”

签约当日,还举办了主题为“警企联动,守护平安”的圆桌论坛,与会嘉宾共同探讨建立内聚外合的开放型安全保障体系,针对司机背景筛查、单车破坏私占等多个行业问题,探讨多方协同的解决方案。哈啰出行执行总裁李开逐表示:“通过此次与公安部门的战略合作,我们将为用户筑起出行安全防火墙,同时继续提升用户体验,通过多层次政企合作,打造安全、文明、规范的,政府、企业、市民共同参与的和谐城市出行环境。”

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信