周家渡街道开展“家门口”政务服务全岗通业务培训

2019年04月10日10:42  
 

为推进家门口服务提质增能工作要求,提升各居委全岗通社工对社区事务受理服务中心下沉业务进一步的认识和理解,4月3日,周家渡街道“家门口”政务服务全岗通业务培训在受理中心展开,街道党工委委员、办事处副主任陈东指导了培训工作,培训由街道社区事务受理服务中心主任周菊主持。

培训从上午9:00持续到下午16:30,各居委全岗通社工领取了街道受理中心下发的《个人政务事项家门口受理服务手册》,受理中心的姚春华老师从家门口服务手册、综合窗口业务解析、常办事项办理流程三个方面对工作人员进行培训,详细讲解了医保、工会、人社、卡办等业务的办理,介绍了就医记录册、门诊大病事项登记、长护险申请、工会互助医保报销申请、租赁备案等事项的办理流程。

本次培训进一步帮助提高基层队伍业务能力建设,积极助力15分钟服务圈的打造和家门口服务品质的提升,确保家门口服务市民事项受理服务业务下沉的开展,为提升居民区的获得感、满意度和幸福感打下基础。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信