做好迎接上海市环保督察工作 为建成生态之城提供坚强保障 

2019年04月10日10:35  
 

4月8日下午,迎上海市第一生态环境保护督察组督察浦东新区工作推进视频会议在新区城运中心召开。在结束新区的视频会议后,周家渡街道立即召开了街道迎接环保督查工作再动员、再部署会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任华英姿主持。办事处副主任徐青及街道管理办、综合办、信访办、城管中队、绿化市容中心、安监、城运中心等参加。

会上,各职能部门汇报了前阶段生态环境保护各项重点工作,并根据新区环保督察工作要求,简述了下阶段各部门的工作安排。

华主任就区督察工作协调联络组常务副组长章灿钢通报的前阶段生态环境保护督察工作的主要情况,结合街道实际工作安排,提出了几点要求:

1、统一思想、提高认识。

要凝聚社区共识。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。要倾听人民群众反映的环境问题,把 “彻底解决、群众满意”的要求落到实处,坚决打好污染防治攻坚战。街道迅速响应此次市环保督察工作,并以此为契机,继续加大环境保护与环境治理力度。

2、加强宣传,主动营造全民参与的良好氛围。

运用好各类宣传载体和教育阵地,畅通各类社会参与和监督平台,变被动为主动,强化正面舆论引导和应急处置。

3、建立环保督察工作机制。

成立城管行动小组,认真履行统一监督管理职能。对辖区重点环境问题(河道治理、五违点位治理、小区内外暴露垃圾清运、扬尘治理等)加大执法检查和处罚力度并健全环境监管的长效机制,实现督察整改有力有效完成。

4、强化部门协同,做实条块联动。

严格党政同责,落实一岗双责,各部门群策群力,夯实主体责任,密切配合、共同发力。

做好迎接上海市环保督察工作,为坚决打好污染防治攻坚战,让我们的家园天更蓝、地更绿、水更清,早日建成令人向往的生态之城提供坚强保障。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信