上海普陀消防致敬消防最美逆行者

2019年04月09日09:10  
 

2019年3月31日,在扑灭四川凉山木里县立尔村森林火灾的过程中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,30位扑火队员永远离开了我们。

消防员,是和平年代牺牲最多的职业,一遍遍上演无畏的逆行,把生的希望留给别人,直面死亡。

近日,四川凉山森林火灾牺牲的消防队员牵动全国人民的心,人们纷纷自发向消防官兵致敬,上海普陀消防联合上海中心城区最大的购物中心上海环球港举行了一系列纪念英雄的活动,希望通过这些活动将英雄永远留在人们心中。

  

环球双塔是西上海地标性建筑物,有着极佳的视觉呈现效果。此次普陀消防也是和环球港联合进行号召,为英雄点亮环球双塔,致敬消防最美逆行者,感谢这群烈火中的勇士,希望能引起更多人的共鸣,得到了社会的踊跃反响,线上的号召也是得到了各级消防官微的积极传递。

同时,联合环球港在清明小长假期间进行了“小小消防员活动”,组织了普陀消防队官兵来到商场为小朋友们传授消防知识,三天活动期间,现场近百位小朋友踊跃参与活动,积极学习消防知识。所有参与的小朋友均展现了积极的学习态度,认真听消防官兵叔叔讲述消防知识,在互动环节展示出了超强的动手能力。活动结束后我们也为每位孩子颁发“小小荣誉证书”。

这次活动的举行的目的是为了让小朋友从小就能树立正确的消防意识和具备丰富的消防知识储备,另一方面也能提高安全意识和自我保护能力。这样一场有意义的活动也得到了广大家长的大力支持,他们纷纷表示小朋友能参加这个活动意义十足,一方面是对广大消防官兵的一种致敬,同时通过此次体验活动,小朋友更直观、真实地了解了消防车、消防工具,不仅拓展视野,消防队员们勇敢、守纪的品质也能激励小朋友健康成长。(文汇APP)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信