创新医疗援疆举措  助力诊疗技术提升 上海援疆医疗团队开展“浦莎医疗大讲堂”活动

2019年04月08日18:25  
 

为进一步提高莎车当地医务人员的医疗技术水平,巩固医疗援疆的积极成果,根据浦东新区卫计委和上海援疆莎车分指工作要求和部署,2019年,上海浦东援疆医疗队创新举措,把开展“浦莎医疗大讲堂”活动作为今年重点工作,旨在通过“浦莎医疗大讲堂”的定期开展,使医疗知识得到更广泛的传播,把医疗技术传授给更多的当地医务人员,不断提升当地医疗水平。

3月7日,来自上海东方医院的心内科援疆专家胡铂在莎车县人民医院城南分院为该院全体医务人员开展了急性肺栓塞方面的专题培训讲座。此次活动标志着“浦莎医疗大讲堂”活动拉开了序幕。

 

胡铂通过对急性肺栓塞的危险因素、临床表现、辅助检查、诊断与危险分层及治疗等五个方面进行全面讲解,全院医务人员不仅增强了对急性肺栓塞疾病的认识,提高了诊断能力,而且了解到急性肺栓塞疾病在国内外最前沿的发展情况,进一步开阔了临床医师的视野。

 

当地医院的医务人员在聆听了援疆专家的授课后,纷纷表示,开展“浦莎医疗大讲堂”这种培训的形式很好,它能在同一时间内使更多的医务人员了解、掌握相关的医疗知识,希望此项有益的活动今后能继续开展下去!

根据计划,上海浦东援疆医疗队近期将组织援疆医疗专家开展8次讲座,内容涉及内科、外科、儿科等方面。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 董沛晶)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信