9家银行签约支持上海旧区改造,黄浦杨浦等中心城区4幅改造地块首批受益

2019年03月30日09:27  来源:上观新闻
 

上海旧区改造项目银企战略合作协议签约仪式今天(29日)举行,市委副书记、市长应勇,市委常委、常务副市长陈寅,副市长吴清见证签约。上海地产集团与国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行、浦东发展银行、上海银行等9家银行签订旧区改造银企战略合作协议。

坚持“留改拆”并举,深化城市有机更新,切实加强历史风貌保护,加快改善市民群众居住条件,是上海深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,也是推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措。现阶段,上海旧区改造任务仍然繁重,今年计划完成50万平方米中心城区二级旧里以下房屋改造。按照“政府主导、企业参与、市场运作”的工作要求,上海积极探索了“市区联手、政企合作”的旧区改造新模式。此次签约的金融机构将与上海地产集团深化合作,在5年战略合作期内提供意向性授信额度,其中2019年、2020年将提供总计超过1000亿元的专项贷款。

目前,首批参与项目的四幅地块旧区改造工作已经全面启动,包括黄浦区乔家路地区、杨浦区江浦160街坊、静安区洪南山宅240街坊、虹口区17街坊等4幅改造地块,受益居民超过1.2万户。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信