养胃应该从生活中的6个小细节做起,一定要牢记!

2019年03月29日16:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:养胃应该从生活中的6个小细节做起,一定要牢记!

  要有一个健康的胃,注意日常饮食习惯是必不可少的。一些年青人因为工作和生活中不注意,很容易引起胃病,比如不吃早餐、三餐不准时、经常喝酒等,这样会对胃部造成很大的伤害,只有多注意日常生活中的一些细节,就可以很好地保养好胃部的健康。

  养胃应该从生活中的6个小细节做起,一定要牢记!

  第一、注意食品的卫生

  为保证食品的卫生,最好在家里做饭,这样经济又卫生。除快餐之外,街上卖的各种麻辣烫、臭豆腐等零食要尽量少吃,因为这些食物很不干净,不卫生的食物会令人感觉不舒服,而且也要尽量不要在快餐店或路边吃饭。

  第二、少些喝酒免伤胃

  如果饮酒过多,可能会导致呕吐、或胃极为不舒服,还可能会头晕,全身好几天都没有恢复。所以,那些经常喝酒的人必须要小心,喝一次酒就会伤一次胃,再强壮的身体也禁不住这样折腾,最好可以戒酒。

  第三、睡觉时要注意胃部保暖

  保持胃部的温暖是一个好习惯,不管天气有多热,都要遮住肚子,保护胃不感冒,这其实是保护胃的一个很好的习惯。因为胃部需要保暖,很多人在炎热的日子里,会光着身子睡觉,肚子很有可能会受凉,容易引起腹泻等。

  第四、每天要定时吃饭

  良好的生活习惯是健康的前提,不仅在生活上要有规律,饮食上也要有规律,这样才能保证身体的健康,才能保证胃的正常运转和稳定。尤其是晚餐不要吃得太晚,早餐必须要吃,每天按时吃三餐是很重要的。

  第五、注意细嚼慢咽

  快速地吞咽是一个坏习惯,现代人由于时间有限,总是狼吞虎咽地吃饭,如果咀嚼不充分会出现消化不良的情况,从而食胃部不适。所以,要养成细嚼慢咽的好习惯,这样可以避免吃过多的饮食,还能有利于消化,从而才能起到养胃的作用。

  第六、疲劳时尽量少吃

  要合理地安排好作息时间,避免过度疲劳,当疲劳时就尽量不要吃太多、吃太油腻的食物,最好可以吃点清淡的东西,这样可以减缓胃部的压力。

  总而言之,如今快节奏的生活、以及工作压力大,不规律的饮食会导致胃病。所以,在日常生活中,我们要注意对胃部进行养护,以上这些细节必须要注意,只要杜绝一些不良的习惯,就可以对胃部进行保养了。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信