《不忘初心 牢记使命—陈云与党风廉政建设》专题展开展

2019年03月28日18:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月28日电(葛俊俊)为了迎接新中国成立70周年、陈云诞辰115周年,3月28日,陈云纪念馆与市纪委监委驻市经济和信息化工作党委纪检监察组合作,在中国华电集团有限公司上海公司举办“不忘初心 牢记使命——陈云与党风廉政建设”专题展览开展暨百场巡展启动仪式。

此次展览共分为“殚精竭虑 端正党风”、“雷厉风行 反腐倡廉”、“严于律己 廉政垂范”三个部分,重点展现陈云殚精竭虑端正党风的开创性探索和实践,系统回顾了陈云关于党风廉政建设的言论以及他一生重视党性修养的生动事迹。

中共上海市经信工作党委委员、市纪委监委驻市经信工作党委纪检监察组组长陈荣标在致辞中指出,学习陈云同志关于党风廉政建设的思想和事迹,弘扬老一辈无产阶级革命家清正廉洁、无私奉献的崇高精神和自律其身、率先垂范的坚强党性原则,有助于深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于更好地推动十九届中央纪委三次全会精神和十一届市纪委三次全会精神在工作中的落实,对于新时期作好中央企业监察工作、促进央企的健康发展有着十分重大的意义。

中共上海市委党史研究室副主任严爱云指出,新的历史时代,要深入学习老一辈无产阶级革命家党风廉政建设思想和实践,不忘初心、牢记使命,不断发扬革命文化、传承红色基因、弘扬革命精神,并按照习近平总书记的要求,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进党风廉政建设。

领导嘉宾向参展单位代表赠书

今年是陈云走上革命道路起点100周年,陈云纪念馆拟在2019年—2020年,在全国范围内进行陈云生平业绩展100场巡展和陈云生平风范100场宣讲活动,以“两个百场”为平台,将陈云的展览送往高校、社区、企业,宣传、弘扬陈云精神。

此次开展仪式作为百场巡展活动的启动仪式,旨在深入学习和广泛宣传陈云关于党风廉政建设的思想与实践经验,展示陈云在党风廉政建设中的崇高品德和伟大风范,从而使广大党员进一步坚定理想信念,深刻认识党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,也进一步开创驻市经济和信息化工作党委系统党风廉政建设的新局面,以更优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信