家政服务员一时贪念伸手 偷了雇主劳力士表获刑5年

2019年03月27日08:12  来源:东方网
 

原标题:家政服务员一时贪念伸手

据《劳动报》报道,家政服务员沈某在雇主家中工作还不足2个月,就从雇主家抽屉内偷盗劳力士手表一块,并通过二手奢侈品寄售的方式销赃,得款13万余元。日前,黄浦区法院开庭审理了该案并当庭判决,沈某因犯盗窃罪被判处有期徒刑五年,并处罚金5000元。

2018年2月,沈某应聘至本市一高档楼盘担任家政服务员,负责照料雇主家中孩子的日常起居和一些简单家务。入职后不久,沈某发现雇主家中有不少名表,这让生活并不富裕而且还欠有不少债务的沈某起了贪念。去年4月,工作还不到2个月的沈某伸出贼手,将雇主存放在书桌抽屉内的一块劳力士手表窃走。

得手后,沈某在多家二手商品回收店询问了回收价格,并最终选择了一家二手奢侈品回收商铺,以寄售方式将该表出售,并最终售得13.7万元。得款后,沈某将一部分钱款用于归还债务欠款,一部分则留作日常花销。

去年下半年,雇主发现家中手表失窃,遂向警方报案。公安机关接报后,将沈某抓获。到案后,沈某对盗窃手表的事实供认不讳。今年2月,黄浦区检察院以盗窃罪将沈某提起公诉。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信