70后女士恋上90后小伙 大龄女被骗70万“姐弟恋”一场空

2019年03月26日15:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月26日电 70后刘女士在一次相亲活动中邂逅了90后男子赵某,交往期间虽未曾见几面,但自以为受到爱神眷顾的刘女士,在3年里满足了小男友的一切借款要求,直到微信被拉黑才意识到自己上当受骗。近日,普陀警方经过缜密侦查,成功侦破了一起婚恋诈骗案件,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

2018年12月27日,市民刘女士来到普陀公安分局真如派出所报案,她于2016年1月,通过某相亲活动认识了90后男子赵某,简单接触后2人开始正式交往。2016年到2019年期间,赵某以生病住院为由向其总共索要人民币70余万元,并多次决绝刘女士的见面要求,之后便杳无音讯。

近日,刘女士发现其微信已被对方拉黑,怀疑自己被骗。 接报后,警方立即开展调查。根据刘女士提供的信息线索,警方确定了男子赵某的身份信息,并对其进行网上追逃。

2019年3月14日,赵某在北京被警方抓获。到案后,犯罪嫌疑人赵某对其犯罪事实供认不讳。原来,3年前赵某因欠下大额债务,想通过结实大龄未婚女青年来帮助自己度过难关。在与刘女士交往后,赵某发现刘女士对其十分信任,于是拿出几年前车祸受伤拍的片子来忽悠刘女士,不断向刘女士索要钱款看病。为了不被发现装病,赵某又一直以各种理由拒绝与刘女士见面,被感情冲昏头脑的刘女士竟然轻信赵某的谎言,3年来不断地通过支付宝、微信、网银等方式给赵某转账,直到发现自己的微信已被赵某拉黑,才如梦初醒。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示:广大市民在婚恋交友中应增强防范意识,特别在涉及钱财问题时,不要轻信一些尚未熟悉婚恋对象的“借口”,诈骗分子往往以“做生意”、“生病”等借口向被害人索要钱财。当事人一定要谨慎了解对方真实情况,不要被诈骗分子的花言巧语与表面行为所惑,防止落入不法分子的“圈套”,一旦发现上当受骗,请立即报警。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信