复旦大学附属儿科医院—喀什地区儿科远程培训项目正式启动

2019年03月25日10:23  
 

3月14日,复旦大学附属儿科医院(国家儿童医学中心)——喀什地区儿科远程培训项目,顺利举行开班仪式。此次开班仪式在复旦大学附属儿科医院和喀什二院两家医院的远程医学中心同时进行,喀什地区14家市县级医院在线参加。开班仪式邀请到上海市卫健委办公室副主任何国跃,复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹、副院长翟晓文,喀什地区卫健委副主任王晓峰,喀什地区第二人民医院院长崔勇到会致辞。

 

此次远程培训项目积极响应国家大力发展远程医疗、远程教学的宏观决策;以提高喀什地区儿科专科发展,促进儿科专业人才培训,提升儿科规范化诊疗,助力“三降一提高”医疗目标为教学宗旨。经过喀什二院和复旦大学附属儿科的积极协调和前期充分准备,最终设计远程教学专题20个,每周1次,共计20期,持续约5个月时间。

 

复旦大学附属儿科医院(国家儿童医学中心)建立于1952年,是我国儿科疑难危重症的诊断与治疗中心、高层次医学人才培养中心,引领全国儿科医学技术发展;是集医、教、研为一体的综合性儿童专科医院,是国家儿科学重点学科、国家“211工程”和“985”工程建设单位,是最早被国家授予儿科学硕士、博士学位授权点、临床医学(儿科学组)博士后流动站的单位。复旦大学附属儿科医院有着悠久的教学传统和优良的儿科教学资源。借助于现代化的远程医学中心,每年面对全国各地常规化开展各类远程专题教学。

开班仪式上,复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹、喀什地区卫健委副主任王晓峰和喀什二院院长崔勇分别致辞,从各方面介绍了此次培训班的项目宗旨、筹备过程、参加学习的医院情况以及喀什地区儿科发展和培训需求。

 

上海市卫健委办公室副主任何国跃在讲话中表示,此项远程培训项目凝聚了两地人员的大量智慧与心血,儿科医院应充分发挥优良的儿科教学资源,因地制宜,课程内容贴近喀什地区医护人员需求,同时希望喀什地区学员们能够积极参与、认真听课,掌握最前沿的医疗知识,共同扩大远程教学效果的广度和深度。随后宣布复旦大学附属儿科医院-喀什地区儿科远程培训项目正式启动。

 

喀什二院将牢牢把握此次宝贵的学习机会,督促儿科全体医护人员好好学习,培养出一支综合素质高,专业技能先进的儿科专科医疗队伍,进一步提升喀什地区儿科规范诊疗,为改善地区儿童就医环境做出积极的贡献。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 周建国)

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信