周家渡街道召开“学习强国”学习平台培训会

2019年03月22日12:09  
 

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥互联网“学习强国”工作平台作用,营造浓厚学习氛围,全面提升党员队伍整体素质。近日,周家渡街道组织60个直属党组织召开“学习强国”学习平台专题培训会。街道党工委副书记张波参加,会议由街道党工委委员、办事处副主任王大鹏主持。

街道党工委副书记张波同志指出:““学习强国”学习平台是对基层党组织组织力、引领力、感召力的考验,也是凝聚、教育、管理党员的有力抓手,也是针对党支部中存在组织涣散、党员游离问题的因地制宜,通过自学加强党性修养。”张波同志强调:要全面提高思想认识。坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会思想为主题,提高思想认识和整治站位。发挥政治优势、组织优势和资源优势,全党内覆盖,搭建全方位学习组织架构,构建“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习模式,推进学习型党组织建设,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要大力开展宣传推广。“学习强国”是一个宣传、学习的平台。每个居民区、每个党组织都要加大宣传推广的力度,努力让“学习强国”这个平台家喻户晓、人人皆知,也欢迎普通群众、党外人士、青年人运用这个学习平台,学习习近平系列讲话,各个支部要尽可能扩大这个平台对人民群众的覆盖面。要结合党员自我管理和自我教育。每个支部充分结合日常对党员的教育管理,运用“学习强国”这个平台,做到党员的广覆盖、常应用、深学习。不断扩展党员日常学习教育,增强党性教育和思想政治教育的有力渠道和“补钙”武器。要切实加强组织引领。各级党组织都要动员每一位党员加入到这个学习平台,党组织书记要把每一位党员都纳入到平台内。切实发挥学习平台的政治功能,确保每个党支部、每个党员都下载安装、学习使用,做到全员覆盖。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信