团区委打造群团公益品牌项目

2019年03月20日09:42  
 

近日,虹口区多伦同心小学在开展传统武术、足球运动等常规体育活动之外,还引进了青少年腰旗橄榄球运动。

学校在一二年级报名参加橄榄球活动的学生中,选拔并组建了首支青少年腰旗橄榄球队。孩子们通过参加定期定量的运动训练,不仅可以学习到橄榄球技能,增强体魄,还可以培养团队协作、锻炼临场应变能力。

据了解,此次青少年橄榄球活动能顺利进校园,得益于团区委的“牵线搭桥”。自2016年本区群团公益项目启动以来,团区委累计实施项目20余项、开展活动400余场。2019年,团区委全新打造“青凝盟·公益100”品牌项目,为各类青少年群体提供多元化、有益身心的公益活动,帮助青少年成长成才。青少年橄榄球活动正是“青凝盟·公益100”项目中的其中一项。下一步,团区委将继续推进群团公益项目,以服务辖区内更多的青少年。

(来源:虹口报)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信