首个青少年人工智能普及启动

2019年03月20日16:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月20日电 (记者沈文敏)近日,全球首个青少年人工智能普及活动——ENJOY AI全球青少年人工智能普及活动中国区启动会在上海举行。本次活动由全球青少年人工智能联合会发起并主办,上海鲸鱼机器人科技有限公司承办。

人工智能已悄然来到人们身边,而未来更是一个高度发达的人工智能时代。作为未来的主人,青少年该如何适应人工智能技术的发展?该如何运用人工智能技术去解决生活与学习中的现实问题?这已经成为摆在大家面前刻不容缓的问题。因此,为了让青少年更好的迎接人工智能时代的到来,全球青少年人工智能联合会推出了ENJOY AI普及活动,这是一项面向全球5-17岁青少年的人工智能普及活动。

据介绍,未来5年,ENJOY AI普及活动将遍及全球50个国家、惠及500万青少年。2019年ENJOY AI普及活动将正式在中国启动,包含青少年人工智能竞赛、人工智能课程、人工智能考级三个内容,普及范围包含中小学校、社会培训机构、家庭三个单元。2019年至2021年,ENJOY AI普及活动计划将使中国2万所中小学、1万所社会培训机构、200万个家庭参与到ENJOY AI普及活动中来。

鲸鱼机器人副总裁吕佩章表示,作为ENJOY AI普及活动的官方合作伙伴以及AI Robot+Edu的倡导者,鲸鱼机器人将在3年内捐赠1.6亿鲸鱼机器人产品,全力支持ENJOY AI活动的推广和落地。

ENJOY AI普及活动中国区启动会上,WRCC世界机器人大赛发布了新的竞赛规则,并与鲸鱼机器人现场签约。2019年,鲸鱼机器人产品将成为WRCC指定比赛平台。

WRCC世界机器人大赛是世界机器人大会的重要组成部分,被誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外极具影响力的机器人领域官方赛事。2018世界机器人大赛共吸引来自全球近20个国家和地区的1万余支赛队的4万余名参赛选手同台竞技。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信