日本“放火”市长辞职后再次当选 票数领先第二名3倍

2019年03月19日17:49  来源:人民网
 

人民网东京3月19日电 据《读卖新闻》网站报道,在日本兵库县石明市,由于前市长对部下说出过激言语而引咎辞职,于本月17日投票选举新市长。最终,刚刚辞职的前市长、无党派人士泉房穗战胜曾经担任过市长的无党派人士北口宽人、以及日本共产党原县议员新町美千代,再次当选市长。

泉房穗于2017年6月,在拓宽市内公路时,因有住户迟迟不搬迁而情绪激动,甚至对部下说出“去放把火”等过激的言辞。在今年1月29日被曝光之后,于2月1日辞职。

在 选举战中,虽然因为言语过激以及施政上的过失等问题被问责,但是泉房穗依旧获得超过第二名北口宽人2倍的选票,以绝对优势胜出。泉房穗此前推出的生育二胎以上免费上幼儿园、中学毕业前免除医疗费等养育孩子方面的补贴政策、以及实现人口连续6年增加等政绩获得好评是其再次当选的主要原因。

据读卖新闻社17日进行的调查结果显示,泉房穗获得无党派阶层7成的选票,更是收获了20~40岁年龄层8成的选票。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信