浦东小将闪亮阿布扎比特奥会

2019年03月19日09:08  
 

 

图为挂着奖牌的浦东特奥小将赛后合影。 □新区辅读学校 供图

本报讯 (记者 吴燕)正在阿布扎比举行的第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会男子体操项目的比赛,中国代表队摘得3金7银7铜!拿到这些荣誉的不是别人,正是来自浦东新区辅读学校的特奥小将们。

当地时间2019年3月14日晚,第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会在阿联酋首都阿布扎比扎耶德体育场盛大开幕。来自世界各地的7500多名运动员和现场的5万多名观众相聚一堂,共同迎接这一体育盛会的到来。由浦东新区辅读学校的8名学生(4男4女)组建的特奥体操队,代表中国出现在了特奥会赛场上。

记者昨晚连线阿布扎比采访获悉,当地时间3月15日—16日,男子体操项目的各项比赛圆满结束,李想、黄宇颉、陆文斌、张春4名帅气小伙,参加了6个单项和1个全能的比赛。在施卓英老师的带领下,他们沉着应战、过关斩将,摘得3金7银7铜。其中,三度出征特奥的李想摘得“鞍马”和“双杠”项目的两枚金牌,首次参加特奥会的张春获得“吊环”项目的金牌,奥运体操冠军李小鹏为浦东小将颁奖。

当地时间今明两天,阿布扎比特奥会还将举行体操项目女子组各个项目的角逐,王佳莉、邢乐、曾子苓、桂允洋4名浦东特奥女将,将代表中国出现在赛场上。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信