在美好周家渡与雷锋相遇

2019年03月14日13:59  
 

56年前,毛泽东为发扬光大雷锋精神而题词:向雷锋同志学习!半个多世纪过去,时代浪潮滚滚向前,雷锋精神却并未随着时间的流逝而褪色,反而历久弥新,光芒更盛。3月5日是一年一度的“学雷锋日”。虽然天气阴冷,但“在美好周家渡与雷锋相遇”三五学雷锋主题活动,却吹起了阵阵暖人心脾的春风。

“在美好周家渡与雷锋相遇——三五学雷锋主题故事汇”活动在社区文化活动中心举行。周家渡街道党工委副书记、办事处主任华英姿,浦东新区宣传部文明创建处处长、新区文明办副主任黄玉靖,街道党工委副书记张波,街道党工委委员、办事处副主任王大鹏,新区志愿者协会的负责同志,各居民区书记以及奋斗在志愿岗位上的志愿者代表们共聚于此,一起学习习近平总书记关于雷锋精神的重要讲话,一起听一听身边几位“活雷锋”的故事。

今年是美好周家渡争创上海文明社区的再出发之年。街道志愿者协会会长做志愿先锋行动倡议,希望更多人能够发扬志愿服务精神,助力文明社区创建。华英姿和张波共同按下启动钮,标志着“美好周家渡志愿服务先锋行动”正式启动!伴随着文化团队志愿者唱响的《美好周家渡》之歌,雷锋主题故事分享汇活动落下帷幕。

3月5日的另一场活动:“雷锋公益集市”,在分会场三林体育中心灰空间长廊举行。一大早,就有大批居民前来“逛集市”68个志愿服务摊位整齐排开,为居民提供了便民服务、设摊咨询、爱心义卖、公益捐款等多种服务项目。测量血压、义务理发、旅游咨询、测血糖、法律咨询、磨剪刀、健康咨询、党建服务,贴近生活需求的服务项目和志愿者们热情周到的服务态度,让居民们连连翘起大拇指“点赞”!

让我们记住这些可爱的志愿者们!在美好周家渡的建设中,新时代的“雷锋精神”将贯穿始终,不断扩大和凝聚社区志愿力量,为文明创建工作添砖加瓦。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信